Peter (petergluk) wrote,

6 способов зайти на запрещенный сайт.

Допустим, дети, вам надо зайти на какой-то сайт, и вдруг выясняется что доступ к ресурсу заблокирован судебным решением. И он "внесён в единый реестр запрещённых сайтов". Ага. А вам на него зачем-то надо. А провайдер, подчиняясь российским законам, доступ на него закрыл.  Внезапно. И че делать?



Ничего сложного. 6 способов на выбор.

1) Анонимайзеры. Самый простой способ. Заходите на anonymouse.org - вводите там адрес нужного сайта - и вуаля.
Такой сайт не один. Например еще вот guardster.com  Можно найти еще, погуглив «анонимайзер».

2) Поставьте браузер Opera. Включите режим Opera Turbo и смотрите все, что захочется.

3) Ставим плагин, (дл Firefox или Chrome)  Плагин начинает защищенно подгружать сайт после нажатия появившейся кнопки в браузере.  Если кодировка не отображает русский шрифт, то просто выберите другой прокси-сервер в настройках плагина

4) TOR Скачиваете последнюю версию браузера Tor, запускаете и серфите защищенно.  Tor (сокр. от англ. The Onion Router) — свободное по для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Ну и есть сайты которые кроме как через tor-сеть вообще никак не найти... там конечно, представляете себе, вообще запрещенное содержание. wiki.

5) И еще! VPN Да, ну и конечно, есть еще VPN и I2p

6) Можно указать в настройках соединения - публичные DNS-сервера от Google: [ 8.8.8.8 и 8.8.4.4. ] - Это можно сделать и в настройках роутера, раздающего вайфай, (если у вас вайфай) правда, если у вас случайно закончится интернет, придется менять их обратно, чтобы зайти на сайт провайдера и ввести обещанный платеж.


Итак, как мы видим, суровость российских законов, как всегда, компенсируется невозможностью их осуществить. Так что секс-наркотики -рок-н-ролл, и да пребудет с нами сила! Аминь. Добро снова победило справедливость.

Tags: парадоксы, полезности, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments