Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Мои маленькие пони

Вобщем, у меня закончилось ОСАГО. Живу я в Воронеже и уже неделю езжу без оного. Стремновато. Вобщем, буду обзванивать что есть и писать сюда, наверняка пригодится ещё кому-то.

[Всего, я обзвонил 17 страховых компаний]
Если что, у меня Гольфик - 55 лошадок, права с 98года, соответственно, базовая цена мою машинку - 2700р.

1. СК Цюрих - нет бланков ОСАГО и Воронежский офис очень неохотно берет трубку. С третьего захода - разговорил Москву посчитать стоимость,  сказали что со скидками (я раньше у них страховался) - 2070р. - однако связи с Воронежским офисом нет и про бланки они ничего не знают. Прилетел в офис - бланков нет. В процессе дальнейшего обзвона у одного из агентов удалось выяснить что бланки таки-есть, но распоряжение директора не страховать машины меньше 110 лошадей.

2. РосГосСтрах - просто дороже, по крайней мере всё честно, на сайте в разделе онлайн-продажа можно рассчитать. На мою машинку получается 4700 - а моя машинка это почти самый нижний минимум. По телефону сказали что и с техосмотром вопрос если что решается, но сколько стоит не уточнили.

3. МАКС - предлагают в нагрузку застраховать жизнь, цены по телефону не разглашают, требуют прийти в офис лично. Впрочем, через знакомого, агент сообщил, что выйдет в моем случае 7500р.

4. Альфа-страхование - по телефону сказали, что полисы есть, цена стандартная - 2700р. застраховаться можно, но предупредили, что у них большие очереди и сегодня ехать уже бессмысленно, а лучше всего приезжать на Кирова 11 занимать очередь к шести утра.

5. IBG - тоже самое! Полисы есть, цена стандартная, большие очереди. Клиенты самоорганизовали запись, по телефону рекомендовали приехать записаться, сколько придется в этой очереди стоять конечно, аллах акбар.

6. Страховой Дом ВСК - не удалось дозвониться. В Воронежском офисе по трем номерам не берут трубку, бесплатного телефона по России нет, звонить в Москву как-то неинтересно.

7. Русская страховая транcпортная компания - по единому контактному номеру на 8-800 - никто не берет трубку.

8. Страховая группа МСК - просто дороже. На сайте калькулятор, на мою машинку выдает 4989.6р. если в регионе стоит Москва. Если выбрать Воронеж - ОСАГО в калькуляторе пропадает. В офис звонить не стал.

9. Страховая группа УралСиб - судя по калькулятору на сайте - цены стандартные, однако по телефону сообщили, что информация о наличии бланков - строго секретна и для её выяснения необходим личный визит в офис. Местный телефонный номер ведет туда-же, в колл-центр, прямые телефоны Воронежского офиса нигде не светятся.

10. СОГАЗ - полисов нет. На сайте написано что тарифы стандартные. Кстати, сайт симпатичный. По телефону сообщили, что полисов ОСАГО нет.

11. Ингосстрах - На сайте только Московский телефон - "Мы Вам перезвоним" при упоминании ОСАГО показывает страшную оранжевую кнопку - Для оформления полисов ОСАГО услуга «Обратный звонок» не предоставляется. По телефону - автоответчик перечисляет добавочные трехзначные номера, но всем - короткие гудки.

12. Страховая компания Советская - на сайте про ОСАГО вообще ничего нет. По телефону подтвердили что ОСАГО не делают.

13. РЕСО-Гарантия - калькулятор на сайте загадочный, требует Класс бонуса-малуса (?). По телефону - оператор не берет трубку, переадресовывает в стартовое меню. Набрал наугад какой-то добавочный номер, меня соединили с отделом и там сообщили, что они в обязательном порядке, по предварительной записи осматривают внешний вид автомобиля (!) и если этот внешний вид их устроит - то оформляют ОСАГО по стандартным ценам. 2 июня можно было записаться на осмотр на 19 июня.

14. Allianz - по телефону сообщили, что у них предварительная запись уже на август месяц.

15. Согласие - ОСАГО не делают.

16. Страховое агентство Гарантий - ОСАГО не делают.

17. Помощь - с ОСАГО ничем помочь не могут.


На этом я утомился и дальше звонить уже не стал. Итак, результат такой:

Страхуют по нормальным ценам - две компании. IBG и Альфа-страхование. В обоих, в связи с этим, - огромные очереди. Если для кого-то лишние 2 тыщщи не существенны - РосГосСтрах без очередей.  Если вам известны еще какие-то места, дополняйте в комментах. Завтра с утра пораньше попробую занять очередь в оба места, подробности напишу.

UPD: Вобщем я таки-сделал ОСАГО за 2079р. В Альфе - народ записывается с утра. Я приехал в полвосьмого и записался 10-м в 9 утра открывается контора и они переписывают список, каждому назначая точное время. При этом можно еще и выбирать пораньше-попозже. За день они без спешки обслуживают 13 человек.

А IBG - всё сложнее. Очередь полностью на самоорганизации. Без 10ти восемь я там записался 50м. В 12:00 они устраивают перекличку и тот, кто не пришел - из списка выбывает. Но зато вчерашний список переходит на следующий день. За день обслуживается 15-16 человек, соответственно, я должен был попасть внутрь послезавтра. За временем подхода своей очереди ты следишь сам, т.е когда тебе уже близко - надо приезжать и сидеть-ждать.

Вот так.
Tags: ОСАГО, автолюбитель
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments