Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Про Литвиновых

Оригинал взят у shepotinnik в ***
Пока я усиленно, но весьма удалённо страдаю о судьбе Украины, мои близкие люди оттуда, так или иначе, каждый день переживают тяготы войны.
Нам не удалось уговорить Майю Степановну и Михаила Фёдоровича уехать из Свердловска. Они не хотят уезжать.
Им, конечно, трудно. Сейчас там не бомбят, но материальных проблем много. Вот кусочек нашей переписки:

"...У нас изменений практически никаких.Полтора месяца тишина.Сейчас даже и далеких взрывов не слышно. Т.е. бои идут где-то далеко от нас. Цены на рынке немного снизились - товары стали больше завозить.А вот на мясо и молоко взлетели.Коров повырезали,птицефабрику разбомбили.Обрадовались поначалу перемирию,подумали,что конец войне. Зря. По всему видно,что грядет что-то пострашнее прежнего. И та, и другая сторона готовятся серьезно. Жаль. Разбили Луганск,изуродовали Донецк - не пощадили такой красивый город.Сколько шахт теперь стоит - некоторые уже не подлежат восстановлению.Что они еще собираются добивать...
...Пенсии и зарплаты не выдают.И неизвестно,когда и как решится этот вопрос. Мы не получаем пенсии третий месяц. А на здании СООБЕСа висит объявление,что пенсий за август и сентябрь не будет(за июль что-то пропустили,может вообще сбросили со счетов этот месяц) Это они,чтобы их лишний раз не дергали по этому вопросу. Да их и понять можно - они сами сидят без зарплат. Люди выходят из положения,кто как может. Привезли гуманитарку - дают самым малообеспеченным. В аптеках совсем нет лекарств..."

Если у кого-то есть возможность поддержать их материально, поддержите, пожалуйста. Майя Степановна может приехать в Гуково. Это ближайший Российский город. И получить там перевод. Мы на практике проверили, что удобнее всего и ей и нам переводы Золотая Корона. Нужно только знать ФИО получателя,(Майя Степановна Литвинова), и обозначить, что в город Гуково.
Майе Степановне не очень удобно несколько раз ездить в Гуково. Это дорого и может быть опасно. Поэтому, если вы отправили ей перевод, напишите мне в личку дату отправки. Чтобы я понимала, когда ей удобнее всего приехать в Гуково. Я собираюсь в ближайшие дни высылать, так что можно перевести на мою сберкарту, и я ей отправлю сама.


Желаю всем мира!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments