Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Написал коммент Кожекину
Цитата: ...Задача, которую я пытаюсь разгадать вот уже почти 10 лет, каким образом можно сделать так, чтобы по стране появилось больше людей, готовых ради "фана" делать у себя в городах концерты вышеперечисленным.

Да вобщем-то никак. Они появятся сами, если ты придумаешь как им всем в одночасье снизить риски организации этих самых концертов. В КСП1.0 финансовых рисков у организатора практически не было, кроме того были избыточные мощности у государственной машины культуры, на которой КСП если можно так выразиться, паразитировал... или симбиотировал, не знаю... Короче у каждого куста было помещение в котором можно было собираться и петь еще песни друг-другу. Т.е. была возможность завязывать горизонтальные связи внутри городского сообщества.

А сейчас - локального сообщества внутри города не возникает. Без этого организатор имеет дело просто с аудиторией. И все что у него есть - это маркетинговые инструменты. И организация концертов - просто ниша на рынке развлечений. Да, можно в том числе и "создавать сообщества", это ваще тренд щас [а еще повышать лояльность аудитории и внедрять партизанский маркетинг] - но все равно, это сообщество ничем особо не отличается от клиентской базы. Оно есть до тех пор, пока ты по нему спамишь. Нет тебя - нет и его. И пока тут высокие риски и быстрая ротация таких "оргов" - никакой стабильной системы не получится.

Так что, что касается решения этой задачки - это либо 1) вливание нереальной хучи денег на создание инфраструктуры клубов. Либо 2) создание интернет-инфраструктуры [с гораaздо более скромным бюджетом], которая даст организаторам узко-спецальные, нишевые маркетинговые инструменты, способные 1. снизить риски организации концертов, 2. упростить работу по организации, 3. помочь им работать с аудиторией и формировать из неё локальные сообщества с горизонтальными связями.

Вот. А в то, что удастся просто найти слова, которые смогут всех убедить что это все очень прикольно [раз за разом попадать на деньги] - и таким образом "чтобы по стране появилось больше людей, готовых ради "фана" делать у себя в городах концерты вышеперечисленным". - Это извини... не хочется тебя расстраивать... Но боюсь, таких слов нет.
Tags: сеть
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments