Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Пронашу жизь

Я как-то резко прекратил репортажи о нашей деревенской жизни в позапрошлом году, так что многие уверены, что мы так и живем в деревне. Но нет. Прожили мы там недолго. Дети отходили одну четверть в деревенскую школу, а потом заболели. Марту положили с лимфоденитом в больницу, а тут же еще окончательно сломалась машинка [с заменой двигателя] и мы зависли в Воронеже, на квартире у бабушки (моей мамы). И живем тут до сих пор.

Бабушка долго нас терпела, но мы её терпение безжалостно истощили. Она таки не привыкла к бардаку. Мы-то привыкли, а она нет.  В нашем семействе порядок - вещь эфемерная и условно он бывает в течении получаса после того как мы его навели. Наш дети наводят бардак весело и стремительно, а мы наводим порядок уныло и неохотно.

Поэтому зимой у Полины окончательно обострились отношения со свекровью. Однако, внезапно съезжать на квартиру было как-то... сильно не до того. Это её искать, за неё платить, на неё переезжать...  А там уже скоро лето и нафиг нам летом эта квартира? Летом мы и в деревне поживем.

А вместе с тем, у одной нашей знакомой пустовала квартира в саамом центре Воронежа, центрее просто ваще некуда. И Полина об ней мечтала. Однако, квартира эта внутри довольно подубитая, так что её надо еще и ремонтировать... Ну вот ваще не до этого! К тому же Маша, [нам хоть и со скидкой], но просила вперед  за три месяца. Так что мы уже отпустили и расслабились.

Однако нашлись добрые люди! Подмогли. И Полина теперь совершенно счастлива, сегодня в полном экстазе обдирала там обои, которые радостно отваливались с большими кусками штукатурки. Штукатурки и новых обоев мы уже сегодня купили, однако их еще надо намазать и наклеить. И я, конечно, не в депрессии, но... я же тут все пытаюсь сесть и таки доделать книжку.  А тут - то ДрФест, то каникулы у детей начнутся внезапно, а еще тут теперь и ремонт! Короче, засада.

Так, что друзья-воронежцы! Приходите нам помогать! А мы, когда сделаем ремонт, устроим там для вас какой-нибудь хороший квартирник.

Там, кстати, квартира - как будто специально под квартирники. ) Я полину уговариваю, что квартирники - это клёво. Она правда, мечтает о собственном клубе, но надо же с чего-то начинать. Сперва квартирники, потом арт-директором куда-нибудь, а там, оглянуться не успеешь, как зарегистрируешь юрика, возьмешь кредит, арендуешь подвальчик, сделаешь ремонт, сходишь в к пожарным там, сэс, тец, трететец, закупишь оборудование, наймешь персонал, составишь меню... ну и прочие радости. И, подсчитывая прибыль - будешь тосковать о временах, когда устраивала квартирники. Да. )

А что касается деревни - там попрежнему дофига работы. Волонтеры к нам едут редко и мало. Хотя, летом мы по-прежнему там и по-прежнему зовем всех в гости.

Вот. А на нашей новой квартире у нас субботник в эту субботу. И в Воскресенье тоже субботник. Да собственно и в пятницу тоже. Так что, приходите помогать! Да, и если есть какая ненужная мебель или еще какие стройматериалы - возможно, что и они пригодятся.
Tags: ДрДомик, дыбр, какжить
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Ура! Снова буду к вам в гости шастать. Почти как в старом добром 2000-м, только реже.
На субботники приезжать возможности не будет, но попробую кого-нибудь из хороших воронежских людей подписать на это дело.