Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Куда исчезли Тараканы.

Регулярный доступ в интернет у меня появился в 2000м году. Да. За 16 лет многое поменялось. Возможности интернета тогда были меньше, но было и интереснее. У людей было больше внимания друг к другу. Каждый юзер был, ну... персонажем.

Ну, конечно, и людей было меньше. И тараканы в их головах были белыми и пушистыми. И все, в основном, только и были заняты демонстрацией друг-другу этих тараканов. И часто они и действительно были нечеловечески прекрасны.
Конечно, те аффтары, чьи тараканы были самыми распрекрасными становились - о чудо - тысячниками! И вокруг них начинали твориться чудеса. И чудеса эти были готовы в любой момент проявиться прямо в реале.

Однако, как только этот эффект "чудесатости" стал заметен - на него обратили внимание разные там... черносвисты. И быстро придумали как этот эффект [носить в руках] монетизировать. И дело пошло. Бройлерные комбинаты имени Луначарского, (куда сманили и многих тысячников) стали производить отменных, жирных и белоснежных тараканов нескольких сортов.

И народ повалил, народа в сети стало больше в сотни раз, однако их интерес к демонстрации собственных тараканов почти пропал. Зачем, когда можно репостить отборных от призводителя. Вполне достаточно для самоидентификации. К тому же, собственные, домашние тараканы на этом фоне снова превратились в мерзких букашек. Однако брешь уже была пробита. Тараканы нашли выход из головы, и об их дальнейших перемещениях можно только догадываться.

Я думаю, дальше произошла какая-то алхимия. Вроде все осталось как прежде, но что-то в мире поменялось. Может квантовый переход тому виной. Тараканы, ползающие по кухням, нашли способ слиться со своими двойниками и в физическом теле уползти в информационное пространство. Кто и когда их последний раз видел? А если и видели - то, [прежде чем писать комент,] спросите себя, был ли тот дом подключен к сети?

Думаю, что если я прав, то вслед за тараканами начнут переползать в сеть и люди. Не, конечно сперва сменится несколько поколений устройств. Потом люди поймут что можно, например, заходить в сеть и во сне, потом выход в офлайн станет редкостью. Потом начнутся технические перебои с выходом в офлайн. А потом это и вовсе станет платной и недешевой опцией.

Тут прям тянет сделать какое-нибудь пророчество. Щас. Запомните. А лучше запишите. В гугл-календарь. Например так: Периодическая недоступность офлайна у вас начнется в 2032м году. Вот.
Tags: Загогулина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments