Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Categories:

Веня Д'ркин и XXI ДрФест.


А я вот подумал: а ведь есть же в любой тусовке человек, которые про Д'ркина не то, что не разу не слышал, а как бы слабо себе представляет что это такое. Вот я уверен, что даже среди моих Frend'off наверняка хотябы один такой есть. Признавайтесь! И вот, им пожалуй стоит объяснить чем мы тут вообще занимаемся.
Если историю рассказать совсем коротко, то будет так:

1. Веня Д'ркин - это автор, исполнитель, поэт, сказочник и т.д.
2. который очень "удачно" возник со своим творчеством среди развала всего в середине 90-х.
3. Пик его Артистической Карьеры пришелся на кризис 98-го.
4. А в августе 99-го он умер от рака крови.

Как результат: огромное количество совершенно гениального, но "сырого" материала. Ни одной качественной записи, которой автор был бы доволен.

Друзья начали в 2001м году издавать записи квартирников, в результате чего, даже эти некачественные записи приобрели достаточно широкую известность. Кроме того, вокруг издания этих записей выросли и зажили самостоятельной жизнью "ДрФесты".
Фестивали Вени Д'ркина. Просто, - без "пямяти", "имени" и прочих литературных излишеств.

ДрФест проходит 2 раза в год, перемежаясь Мини и МикроДрФестами, а также ДрКвартирниками и ДрПосиделками. Впрочем, последние и предпоследние - сильно не афишируются и проходят среди "своих". Однако, Большой ДрФест два раза в год собирает почти всю, небольшую, московскую тусовку, которая, кстати, за последние пару лет сильно помолодела, что не удивительно.

Основная аудитория ДрФестов - это студенческая молодежь. Молодежь, которой одной под силу вслушиваться в древние шипящие кассетные записи, влюбляться в них и не вынимать из ушей месяцами. Как, впрочем, на ДрФест заходят и люди, заставшие [или пропустившие] и живые концерты самого Вени Д'ркина.

Дрантя стал практически символом поколения: Вертинским 90-х. Или Высоцким 90-х. В его песнях соединилось все: и время и безвременье, грустное и смешное, трагичное и комичное... Эти песни хочется петь. И вот как раз этим и занимается народ на ДрФестах.

ДрФест будет в Мск через неделю, 28 октября. Кого интересуют подробности - [они тут].





PS. И вот, кстати: для тех, кто захочет эту запись перепостить: Есть еще несколько роликов на youtub-е [моего производства], которые отлично дополнят рассказ. [Нарезка из Дрантиных рисунков с саунд-треком из Тае] Ну и [ролик про ДрФест], конечно, тоже. :)

PPS. Чтобы добавить к перепосту кнопку "ПЕРЕПОСТИТЬ" - нужно вставить тег <lj-repost button="ПЕРЕПОСТИТЬ!" />

UPD: Сделал [римейк этого текста] в сказочной форме.
Tags: Др., ДрФест
Subscribe

  • Глобальный кризис доверия.

    Когда я первый раз на год завис в Швейцарии в 98м, я видел, что они верят в свою демократию и по настоящему гордятся ей. И участвуют в ней, борются…

  • УКРАИНА

    Думаю, не стоит сейчас ничего говорить про Украину... Но с другой стороны, надо хотя бы объяснить почему. Бывают ситуации, когда нормальным,…

  • Труд vs Rабота

    Еще вот какое размышление я вынес из прошедшей дискуссии. Работа - это очень широкий термин с большим количеством значений. Это и труд и продукт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments