Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Судьба ли нас погоняет - или же мы ее вершим?

Недавно Вовка мне рассказал одну тему. Вот такую:

Вот Веня Дркин. - На самом деле его судьба - никакое не исключение. Очень многие артисты умирали рано и трагически. И среди Дрантиного поколения в частности их тоже немало. Чича, Бахмут, Майк, Башлачев... неверняка я еще очень о многих ничего не знаю. Однако, ни по кому из них - нет никакой такой движухи. И конечно встает вопрос: а почему? -- И вариантов тут, [если не вдаваться в детали] два:

  1. либо это такое волшебное действие Дрантиного таланта. Тоесть, через Дрантю идет нечто, вот, настолько до сих пор актуальное - что его слушают больше и больше, - и вся движуха вокруг только следствие всего этого.

  2. Либо в этом во всем, наоброт, - виновата движуха, затеянная такими безумными харизматиками [кто здесь?], т.е. это типа они так ритмично генеримят события и раскачивают волну интереса - отсюда и слушают Дрантю все больше и тд. и тп.

И вот это мне рассказали, - просто, ну почти как сплетню, мол, типа вот, кто-то считает, что второй вариант. Потому что первое - недоказуемо. ...а второе, типа, вполне вписывается в общепринятую картину мира.

А я хожу [уже пару недель] - а в голове крутится. Ведь недоказуемы - оба варианта. Короче тут, конечно, извечный вопрос. Вернее, очередная его модификация: Курица или яйцо? ...И вот меня уже тянет на дно - в пучины хфилософии, [ Человек выбирает путь или путь - человека?] я боюсь там залягу щас как подводная лодка [Григорий рубит дрова или дрова рубятся Григорием?] - а мне залягать щас нельзя, потому что воздух уже кончается. Так что, хочу спросить вас:

  1. Как считаете вы? - Талант? или Движуха?
  2. И второй вопрос, дополнительный: Кто еще из погибших артистов [наших современников] - могбы продолжать после смерти генерить вокруг себя такую движуху, если бы там тоже нашлись какие-то харизматики?


Я считаю, что это все проблемы исключительно синтаксические. Тупо недостаток измерений в плоской модели: нехватка слов и диктат речевых конструкций. А на самом деле оба эти варианта ничуть друг другу не противоречат.

Например, когда лодка плывет по течению - она на самом деле никуда не плывет, относительно воды ее несущей, но в тоже время вполне себе движется относительно берегов. И оба утверждания [плывет/стоит] вне описанного контекста могут казаться друг другу противоречащами, хотя таковыми по-сути и не являются. Так же и тут. Если бы в этой истории не было нас - Дрантя бы [так или иначе] все равно бы был. Да, и движуха, я считаю, -- тоже была бы. Ну, не такая, конечно, но какая-нибудь бы была... наверное.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments