Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Музыка в деталях - концепция

Мы, разумеется, живем в непростое время. Глобализация, нострадамус, кризисы, революции, и все такое... Разумеется, культурным явления в этой ситуации тоже непросто. И массовая культура ориентирована на массовость тоже не просто так, а повинуясь законам экономики.

Однако, рядом с нами существует и другая культура - более адресная, живая и настоящая. Она не всегда коммерчески успешна, однако это не мешает ей вновь и вновь пробиваться сквозь асфальт, сколько бы ее туда не закатывали. Корни любого искусства - в человеческой душе, и к ней же любое настоящее искусство обращено.

Вокруг живого и настоящего, естественно, всегда собираются люди. Это небольшие группки, сообщества, движения и тусовки. И естественно, в наше время каждая тусовка только осознав свою самостийность - тут же идет... и делает себе фестиваль.

При этом, если говорить о музыке, интересно, что люди - зрители, волонтеры, орги - очень редко принадлежат к одной-единственной группе. Как правило, если уж человек попал на один фестиваль, он потом пойдет - поволонтéрит на другом, а потом еще пойдет и сделает свой собственный... )

Сложилась, не побоюсь этого слова, - метакультура. Или, если хотите - фестивальное братство. Отличие meta[над, через]культуры от sub[под] культуры - в том, что она почти лишена внешего. Субкультура - подраздел масс-культуры. А метакультура - естественное объединение внешне разнородных движений в едином энергопроцессе.

Размеры этого движения никому не известны. Большие оупены, вроде, собирают много, но там, где много - много и случайных людей..."Своих" узнают по тому, что они - слушают Д'ркина например, или носят Купальское солнышко или по запилам на губной гармошке... А "не своих"? - Ну... на таких фестивалях их видно за версту. "Если ты не митёк, то фиг под него подделаешься".

Для любого движения - очень важно иногда собираться всем вместе [как здорово, что] без левых людей. И вот, в последние выходные января - состоится уникальнейший фестиваль. "Музыка в деталях
" - это метафестиваль! И при этом - это фестиваль исключительно "для своих".



Как составлялась программа фестиваля: Владимир Кожекин - (организатор и идейный вдохновитель целого ряда фестов) звонил всем дружественным оргам. И попросил каждого назвать артистов, которых надо пригласить на Музыку-в-Деталях от их движения...

И что мы имеем в результате?! - Например, там оказалось, - 14 (!) участников ДрФеста! И это при том, что я, как орг ДрФеста - назвал только троих!  Тут собраны знаковые артисты более двадцати фестивалей. 
Уникальный срез фестивальной музыкальной культуры. Смотр-парад!
Каждый участник - знаковый персонаж какого-то фестивального движения.  Очень мало кто слышал их все. Здесь намеренно собраны немедийные артисты, хорошо известные только в рамках движений, ими же и создаваемых. 

В этом рататуе все уже очень хорошо перемешано и сбалансировано.Музыкальная программа будет и изысканной, и насыщенной, приятной и полезной для здоровья. Это честная, живая и настоящая музыка!

Если вы не можете попасть в ЦДХ - смотрите фест в интернет трансляции на SBTG.ru

Купить билет

Фестивальным волонтерам и музыкантам, которые хотят прийти на фест в качестве зрителей - вход бесплатный. Для этого пишите письмо на muzindetal@drdom.ru - расскажите на каких фестивалях волонтерили или играли. В теме письма (обязательно) слово "Музыкавдеталях", свою фамилию и число (27 или 28). На входе в ЦДХ будет список, назовете фамилию, получите билет.

Tags: Музыкавдеталях, прозрачный оргпроцесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments