Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Музыкавдеталях - арифметика халявы.

Итак, У нас есть фестиваль Музыка в Деталях

Для начала повторим вводные. У нас есть зал ЦДХ на 500~мест Нам нужно продать по 200 билетов на каждый день чтобы не попасть на деньги. И еще нам желателен аншлаг, даже если остальные 300 пройдут нахаляву.

Итак, что касается халявы, - разумеется бесплатно должны пройти фестивальные волонтеры. А еще музыканты - участники наших фестивалей, если они вдруг хотят прийти-послушать. Это логично. Мы для них откладываем по 100 билетов на каждый день. По субъективным ощущениям - их врядли больше есть.

Технически, это осуществляется так: волонтер или музыкант - пишет письмо на ящик muzindetal@drdom.ru - в теме письма - слово «Музыкавдеталях» число [27 или 28] и фамилию или название команды. А в самом письме - коротко: на каких фестивалях волонтерил или играл. На входе называет свою фамилию или команду - получает билет.

Дальше. Еще 50 билетов на каждый день бесплатно раздает лично kozhekin, по каким-то принципам, о которых он напишет у себя в ЖЖ сам. Еще 50 билетов раздаю я, - тем, кто вписался в тему последнего тиража ДрДисков.

У нас осталось еще 100 билетов, которые мы могли бы раздать бесплатно. Однако, если мы начнем раздавать бесплатные билеты налево и направо - мы не продадим вообще ничего, а нам таки нужно еще и отбиться.

Так что, мы добавляем промежуточную полу-халяву. Например: один день за деньги, второй - бесплатно! И, тогда, раз у нас билеты за полцены - их количество увеличивается вдвое - 200 уже билетов мы уже можем продать за полцены.

Однако, эти билеты нам тоже нужно распространить "по своим" и не всучить кому попало! Потому что качество публики на фестивале не менее важно чем качество музыки! И, вот, например, можно было бы эти билеты распространить через оргов фестивалей-участников. Например, у меня есть ДрДомовская рассылка.

Смущают только "4 дня до фестиваля"... Боюсь, мы не успеем распространить инфу по оргам, чтобы они успели распространить ее по своему сообществу...

Технически, покупка билета осуществляется так: при покупке билета нужно ввести кодовое слово - и у вас появятся билеты за полцены. Обычные же билеты на фест от 400 до 600р.

Заходите на страницу электронной продажи билетов. Или физически заходите в магазин Муздеталь. Вводите/пишете на бумажке пароль - и вам продают 2 билета за полцены.

Да, и еще - у нас есть еще зрители, которые слышали, скажем, 3-4 команды из этого списка... и они не могут быть уверены, что им стоит идти на оба дня, да? Тогда для них - добавляем билет за полцены на первый день фестиваля. Если понравится - можно будет купить билет на второй день уже на месте. Вот как-то так.. Теперь главное не запутаться в количествах. Кодовое слово щас напишу подзамочно.

Купить билет

Tags: Музыкавдеталях, прозрачный оргпроцесс, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments