Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Categories:

Серебряный Сендей

Сделал отредактированную версию поста для жж - в этот раз уже со всеми подробностями, чтоб можно было кросс-постить. На данный момент около 10 желающих, - это самая минимальная партия, при которой себестоимость одной штуки будет около 2т.р. потому что матрицу нам изготавливать заново - к предыдущей версии у меня есть коррективы. Итак, текст:


Три года назад, ювелирный дом Andre Donatore [в лице Митяя] сделал нам на пробу вот такого человечка.

Чувак в клешах.

Напечатали 10 штук. Половина из них немедленно была подарена соратни(кам)цам, три ушли в поддержку ДрСцены на ПХ, а последних два были мной заложены в ламбард проданы в день чорной нужды. =))

Делать больше мы не стали, потому что не хотелось превращать такую, прямо вещь, - в банальную сувенирку. Хотелось додумать и понять как оно должно быть правильно...

Что это?!


Это не просто серебряная фенька - это знак пациента нашего ДрДома участника ДрДвижения! Каждая такая фенька будет номерной и персональной. Кроме, собственно, прикольности - она несет еще и некоторые специальные радости.

В народе этого человечка сразу же окрестили «Серебряный Сендей», в этом стоит разобраться.



Первые версии этого рисунка относятся к экспериментам Александра Литвинова в интерьерной живописи на стенах общежития ЛСХИ в 1992м (но едва ли они там сохранились). В дальнейшем, Дрантя использовал значок в качестве своего "фирменного" рисунка [логотипа], подрисовывая на афишах, кассетах и проч. Прямых данных о том, что «Чувак» — это и есть «Сендей» — нет [хотя, впрочем, нет и обратных данных].

Однако связь с «Серебряным Сендеем» немедленно появилась благодаря серебру, из которого человечек сделан. Хотя, очевидна и логическая параллель — знак дара. А возникающая, вторичная логическая связка между "пришли доктора" и "знак ДрДома" — эту связь положительно закрепляет: доктора — наши, так что — все хорошо! =) Так что... конечно. Серебряный Сендей. Очевидно же! =

Что все это значит?

Мы долго вынашивали планы порабощения мира и теперь приступаем к их реализации. Некоторые шифровки из центра уже просочились в сеть. Первая часть нашего плана - точки [сборки] ДрДома на разных летних оупенах. ДрСцена на Рожайке, возможно ДрСцена на Гpyшe, Тундик, а может и свой небольшой OpenДрФест в августе...
За прошлые подобные акции мы не накопили никаких материальных активов, кроме одного тента-звезда, и сейчас снова будут вставать вопросы: - арендовать сцену, или собрать ее из какого-нибудь мусора? А может, изготовить разборную? Купить еще тент за 25тыр. или арендовать за 10? Снова генератор, снова аппарат, материалы, транспорт и т.д.

Поскольку вход на фестивали свободный - единственный источник финансирования этих точек - ваша поддержка. Поддержка участников ДрДвижения! А чтобы впредь можно было отличать своих - каждому пациенту участнику выдается в подтверждение - специальный знак. Серебрянный Сендей.

Что дальше?


Если вы уже загорелись желанием такого иметь поддержать ДрСцену - во-первых, будьте готовы, что мы вас отправим по квартирам говорить о боге наше с вами общение на этом не закончится. Вы начнете получать шифровки из центра и ночами слышать голоса расшифровывать дислокации, явки и пароли ДрСцен. И в результате - приедете на один из летних фестивалей! И там — мы выдадим вам Серебряного Сендея, и тут-то жизнь ваша — стремительно и наладится!

Ну, а если вы совсем не сможете вырваться из своего заполярья - мы пришлем ваш знак отличия контрабандой [по почте россии] ну, или курьерской — не так романтично, но ничё, сойдет. Главное, что жизнь и в этом случае все равно наладится, [хотя, может, и не столь стремительно].

Как получить поддержать ДрСцену?!


Схема не простая, а очень простая:
→ 1) Заполняете форму. → 2) Делаете перевод. → 3) Приезжаете на одну из летних точек сборки и там мы вас награждаем серебряным «Сендеем». (Ну, или награждаетесь Сендеем в Мск/Воронеже. Или контрабандой.)

Рекомендованный размер поддержки ДрСцены - 3т.р.
Минимальный [для студентов и школьников] - 1.5т.р.

Поскольку это добровольный в взнос - фиксированного размера у него нет. Однако минимальный взнос, — действительно минимален (а должно же и на ДрСцену еще остаться.) Если вы уже сотрудничали с нашей больницей тайной организацией: поддерживали другие проекты, волонтерили - напишите об этом. Возможно, вы заслуживаете и бесплатного посвещения в рыцари ДрДома?!


И, еще: почта России - это 200-300р +некоторый риск, потому что отправлять обычной почтой дрaгмeтaллы, конечно, нельзя [поэтому и контрабанда]. Стоимость курьерской почты - [посмотреть на сайте] мы нашли, типа самую эконом. Возможны оказии - через Мск или Врн...

Сроки



Человечек идет в тираж, как только набирается 50 желающих и достаточно денег для предоплаты. И через две недели все готово. Очень бы хотелось успеть к Рожайке, [т.е. к 15 июня], однако не факт…

Чтобы 50 желающих набралось поскорее — заполните форму регистрации не откладывая. Сроки оплаты — теоретически, до конца лета, но наиболее актуальна, она в течении месяца.

Информация по ДрСценам - появится на следующей неделе. Сейчас можно сказать только, что ДрСцена точно будет 16-17 июня в рамках фестиваля «Купала на Рожайке». Остальное по результатам. Если все нормально - то в первые выходные июля на фестивале «Платформа» (старый Гpyшинckий)...

Дальшейшая, [детальная] информация - по мере понимания нашиих возможностей. Если будут ресурсы - то в августе сделаем свой, мааленький такой, тихий Open-Air ДрФест где-нибудь на юге. Вероятнее всего, о нем даже не будет публичной информации, а только внутренняя, для участников.

Заполнить анкету участника ДрДвижения



Реквизиты

После того, как сделаете перевод — отправьте sms-подтверждение на телефон 8(950) 755-63-79 (Пётр) в формате [фамилия - сумма - способ] или напишите Email. На тот же самый телефон мне можно и позвонить если что непонятно, только учтите, что телефон воронежский.
[ Я.Деньги | Qiwi | Альфабанк | Сбербанк | Еще ]

P.S. Если вы чего-то не поняли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments