Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Categories:

Про Панариных

Вобщем, кто не в курсе, на той неделе я ездил в Северодонецк. Цель - послушать и записать демо песен Насти Панариной, для последующего решения: чё с ними делать. Получилось, собственно, все совсем не так. Настиных песен я записал мало, зато записал много Олиных. Всего ок. 2-х часов. Хожу третий день, слушаю и прет меня безбожно.

Значит, так. Настало время поведать вам правду о чете Панариных. Или хотя-бы часть правды. Что тоже, согласитесь, на безрыбье не улитка. А на безрачье, так вполне даже себе и рыба. Да. Заначится приступим.

Семья Панариных состоит из трех частей. (Хеу-ля-ля, дрюм-дрюм-ту-ту..) Оля, Андрей и Настя. Если вы думаете, что гениальна только Настя - то вы ошибаетесь. Скажем так, вы не правы. Ага..

Родына Панариных - это что-то вообще с другой планеты. По крайней мере, такое чуство было у меня по возвращении в Воронеж.. То есть, было непонятно: либо это я вернулся в какой-то совсем другой Воронеж... Либо я был где то.., ну очень далеко и долго. Знаете, так всегда бывает в детстве, когда уезжаешь куда-то на месяц, а потом возвращаясь смотришь на все удивленно, и одновременно узнаешь и не узнаешь.. и людей и места..

Давайте по порядку. Оля Панарина. В четыре года выяснилось, что Странный диван в их доме - заставленный всякими вазочками, салфетками и прочим хламом - это на самом деле пианино, на котором играют. Ребенок, страшно обрадованный этим открытием и необремененный знанием о том как трудно сие искусство, разгребает салфетки и через час играет двумями руками в мире животных. В рез-те мама ссорится с подругой. Потому что, дочь маминой подруги, семь лет посещавшая муз. школу, "в мире животных" играть не умеет. Вобщем, с четырех лет она за этим пианино ховалась и в этом смысле мало что с тех пор изменилось. У нее куча разнообразной музыки песен, стихов и не знаю еще чего..

Преподаватель сольфеджио Олю от занятий на все 7 лет освободил. А на специальности ей разрешили играть как угодно, с условием только, если придет коммисия - то нужно будет точно сыграть что в нотах записано.
Чего еще такого рассказть.. шокирующего? Еще, во, (по секрету) Олино, некое хоровое - церковное произведение исполняется в православных церквях, что само по себе нонсенс (кстати, да.) ибо женщины писать музыку для РПЦ не имеют права. Ага.

Андрей Панарин. Наиболее серьёзный представитель Панариных. Он такой серьёзный, что мы с ним из-за этого однажды чуть не подрались. Никто не хотел уступать другому в серьёзности. Из-за того, что Панарин серьёзный - у него очень сложная жизнь. К примеру, в Северодонецке он как-то смог поссориться с мэром. Вот, как вы думаете, что нужно чтоб поссориться с мэром? Нужно быть Панариным! Вот вы бы могли так запросто взять и поссориться с Лужковым? А? А Панарин, смог бы и с Лужковым. Просто повода не было.

Короче, чтоб поссорится с мэром, надо действовать целеустремленно и последовательно. Первым делом Панарин написал кому-то какое-то письмо против чего-то, и мало того, собрал еще на нем подписей. Понятно. Мэр его заметил. Но этого мало. Потом Панарин нашел некий местный талант-самородок и сделал с ним на мэра пародию. Да. Совершенно безобидную такую пародию. И показал эту пародию в ДК на каком-то празднике. Самородку - ничего, а Панарина на работу в Северодонецке уже никто не брал. Но и этого мало. Под завязку Панарин очень удачно где-то спел песенку про то как "У исполкома ёлочка росла всему назло, но первым вырос Вовочка и ей не повезло..." И совершенно, представьте себе не подумал, что мэра зовут Владимир... я не знаю там, Вольфович. Ага. То есть, Панарин с мэром даже не ссорился. Мэр с Панариным поссорился в одностороннем порядке. Так что пришлось Панарину идти в предприниматели, клепать рекламные радио-ролики, но ролики у него, скажем, получались лучше, чем быть предпринимателем, так что он в рез-те устроился работать в Лисичанскую Деловую Газету, и что-то там пишет за баснословно высокую для Северодонецка зарплату в 150баксов. Нет, пожалуй Панарин не гений, а только неприлично талантлив. Вот тут, кстати, его песни лежат уже год.

Ну, а Настя - это даже и не знаю что сказать. Это уникум. Я полюбил ее на веки, когда ей было еще 5 лет. То есть, когда Панарины уехали из Воронежа - она была еще, строго говоря, свертком. А когда я ее увидел снова, то она посмотрела на меня такими внимательными глазами, что я просто замер и тихо ждал диагноза. Примерно так, я думаю смотрел дон Хуан на дона Карлитоса на автобусной остановке... По крайней мере никто и никогда на меня, или даже точней сказать, "в меня", так внимательно не смотрел ни до ни после. Вобщем больше мне и нечего сказать, пожалуй. Каждый из Панариных для меня - загадка, но Настя самая чудесная и непостижимая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments