Peter (petergluk) wrote,
Peter
petergluk

Category:

Телега про Тюнину!

В каком возрасте Анастасия Тюнина начала писать песни, история умалчивает. Однако, когда я, в незапамятные времена познакомился с нею, [и было мне 18, а ей, соответственно, 14] - так вот, по граду Воронежу уже ползала её кассетка, называвшаяся тогда просто "НАСТЯ". Собственно, такое простое название, никаких неудобств это на тот момент не создавало, потомучто каждую вторую деващку в те времена звали Олей, а а каждую первую Наташей или Аней. или [в крайнем случае] Ирой.

Да уж, такое чудо, когда из 7-ми единовременно собравшихся девиц, 4 - Насти, в тот исторический момент вообразить было трудно. Впоследствии, конечно, выяснилось что Насть уже и тогда было пруд пруди, но пока они ходили, кто в ясли, кто в начальную школу, [а некоторые, (sic!) и вовсе подумывали еще - толи родиться, то ли так...] так что, естественно, никто вокруг никаких Насть, кроме Тюниной не замечал. Да.

Да собственно, и фамилии ее на тот момент тоже никто не знал. Фамилё её выяснилась гораздо позже. Вместе с настоящим именем, [впрочем что тут считать настоящим... вопрос, короче спорный] а на тот момент была одна НАСТЯ - которая песни поет. Вот.

Настя Тюнина была дочь степей. Собственно, детство её прошло где-то, то ли в Казахстане, толи в Калмыкии... Достоверно известно лишь то, что вместо детского садика, Настя ходила гулять в степь. В степи всё ровно, диких зверей почти нет, сломать нечего и заблудиться тоже невозможно. Так что, родители такому стечению обстоятельств были рады, а мысли о том, чтоже там колдует дочь в степи в одиночестве - отгоняли как бесполезные.

Итак, как мы видим, с детства Тюнина по всем замашкам была натуральной ведьмой, хотя в нашем случае, наверное правильнее назвать ее шаманом. Или - Шаманкой? [есть такое слово?] И песни у нее - тоже, конечно же шаманские. Хотя справедливости ради надо заметить, что песни были побочным продуктом ее общения со степью. А что было основным, я затруднюсь ясно ответить, что впрочем и не жалко, потому что к предмету рассказа прямого отношения оно не имеет.

Короче говоря, в конце концов ее военного папу наконец-таки перевели в Воронеж, и тем разлучили Тюнину со степью. Трудно опять же сказать хорошо это было или плохо, однако с этого все и началось. Но что именно началось я сам понимаю плохо, потому что со стороны это все выглядело как обычный бред. Однако на самом деле это не бред, а какая-то жестокая битва Анастасии Тюниной с личными ветряными мельницами, за какие-то неочевидные для окружающих цели.

Тут надо сказать, что нрав у дочери степей был весьма строптив и больше всего она не любила, когда ей указывали что делать. А поскольку ей довольно часто говорили: "Настя, что ты фигней маешься - бросай всё, занимайся музыкой!" - То, разумеется, ну конечно... Тюнина предпочитала маяться фигней. После школы, [собственно, как это на данной широте и принято, когда все шибко тупые идут в менты, а шибко умные в филологи] - Тюнина пошла в умные, однако и туда не дошла... Дауж. Sic transit gloria mundi мимо нас, панимаишь...

На самом деле, я не имел цели становиться Тюнинским биографом, так что, будем лучше считать что я снова отвлекся. Итак, сколько я помню, основным занятием Тюниной были в меру кровавые разборки с сожителями, благодаря которым её некоторое время даже дразнили Настасьей Филлиповной. А песни у нее все это время продолжали писаться, как-то сами собой, куда деваться... А группы у Насти толком никогда не было. [а про то, что было рассказывать мне неинтересно, потому что я уже объявил что я не биограф, да?]

И, опять же таки - не было никогда у Насти и нормальных записей. Потому что стоило в ее присутствии произнести слово "ЗАПИСЬ" - как она немедленно напрягалась, и начинала с неистовой силой руководить процессом с тайной целью все расстроить. Так что, запись, лежащая на Rinet-e - лучшая их существующих, [мне в тот раз удалось застать Тюнину врасплох.]

И вот, спустя 12 лет знакомства и нежной любви, Настя Тюнина вдруг, неожиданно начинает производить на меня впечатление здорового на голову человека. [Я боюсь подумать к чему бы это, сплевываю через плечо и стучу по столу] То есть, у нее наконец-таки, всё хорошо!

И, вот теперь ей наконец-таки приходит в голову мысл. Ё! А ЧЁ ЭТО Я СТОКА ВРЕМЕНИ ФИГНЕЙ МАЮСЬ? НАДО БЫЛО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МУЗЫКОЙ.. ДА ПЕСНИ ПОНИМАШЬ, ПЕТЬ! петь... И вот она в задумчивости набирает телефон, и говорит: "Петь! Привет. А найди мне музыкантов, а!?" А я ей говорю, - да, понимаишь, Насть, музуканты-то хорошие на дороге просто так не валяются... " - Ну, я конечно, могу объяву в ЖЖ запостить... Но тока тебе ж ведь музыканты нужны чтоб на музыкальных инструментах играть могли... Или тока водку пьянствовать?! А вобще-то рад за тебя...

Короче, резюме. У Насти Тюниной всё хорошо. Она живет в Москве, и имеет достаточно свободного времени и денег, чтоб заниматься тем, чем собственно НЕ заниматься она не может, при всем ее старании.. Она уже нашла репетиционную точку, и теперь ищет музыкантов, чтоб на этой точке с ними репетировать! Побеседовав на тему будущего звучания ее команды мы сошлись в том, что звук должен тяготеть к этно-джазу. | Вот тут лежат mp3 нашей с ней записи весной прошлого года. | Тут можно глянуть какова дочь степей из себя. | Телефон Насти Тюниной такой: 8915 371-7630 |

Прошу всех и каждого, кого тронула до слез (или только до икоты) сея история - дать кроcпост на нея съ кратким описанием вопроса!
СПАСИБО!

А, кстати, может есть комьюнити какие, музыкантские?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments